чб

Осень...

Скажите, меня одну так радует эта осень??
Я раньше не понимала Александра Сергеевича (в школе мне говорили, что нельзя поэтов вот так, по имени-отчеству в сочинениях называть - слишком фамильярно), теперь - на сто процентов! Кроме тех моментов, где он сообщает, что весну и лето не любит.
Я люблю осень. 
Нет. Не так.
ЛЮБЛЮ ОСЕНЬ! Я!
И не могу сказать, что мое состояние сейчас крайне гармонично, что находит отражение в этом настроении. Нет. У меня куча противоречий в жизни. У меня  постоянно двойственное состояние. Но я истинно испытываю эйфорию, когда гуляю... А чаще - когда еду по просторам нашей бескрайней Московской области. И все эти банальности - сердце замирает, счастье накатывает, дух захватывает - все они тогда про меня - когда я смотрю на все это многоцветие. А еще больше подогревает то, что это настолько краткосрочно, и не удержать, и не насладиться (и это основной момент, заставляющий вдохнуть поглубже сейчас, вот в этот момент), и скоро все закончится, опадет, потускнеет.
А потом...

И я думаю - а что потом? Нежелание отпускать эту осень должно свидетельствовать о нежелании встречать грядущую зиму (ну по логике вещей... - хотя это мне не дано, ну совсем).

Ан нет - при мыслях о зиме, о хрустящем морозе, о ярком солнце, о белых сугробах (да даже о пасмурных серых днях!), о пушистых снежинках, об уютном вечере, о горячем чае - меня опять охватывает чувство эйфории, гармонии, уюта.

Сразу скажу, что лето и весну я люблю тоже, но вот не вызывают они во мне столько "захватываний духа". Жду их, только устав от холода, кажется... Хотя что уж там - летние вечера у воды на закате с собаками - тоже момент счастья и желания впитать в себя все вот это, пока не растворилось. Видение, дымок, мираж (с).

Что это? Счастье, может быть? Может, я впервые за долгое время его ощущаю? Не могу сказать, что жизнь-таки приобрела заманчивый смысл и обрисовала далекие цели. Но вот здесь и сейчас хорошо. И за окном - темно, но в стекле отражаются фонарики. И это тоже хорошо.
IMG_7610

знаешь,зай, я почему-то только в этом году стала наслаждаться осенью, именно вот осенью, красками,красотой,обращаю внимание на все, впитываю и вдыхаю осенний воздух, и просто тащусь))
так что я тебя понимаю)
прям мысли мои-мои.. недавно писала об этом..
обожаю осень..