чб

Былые времена

Мой прошлый детский блог закрыт мной же. Но воспоминаний там просто тьма. От таких, которые заставляют раны кровоточить, до приятных. Я решила начать переносить их сюда, тем более, что многим сейчас интересна и актуальна тема усыновления и адаптации. А для меня - это моя жизнь, моя семья, мои дети.
Начну датой 27 октября 2011. Неспроста, это день знакомства с Матвеем. Сын, если когда-то прочитаешь это, знай - ты нас спас тогда.
Текст сохранен оригинальный, так что не судите строго)


"События происходят приятные. Воспринимаются они сквозь призму боли, которой теперь, как пеплом, припорошена вся моя жизнь. Наверное, это навсегда. Что ж поделать. Зато теперь умирать не страшно.

О хорошем.
О лучшем, что может случиться в жизни семьи. О ребенке.

Опять осень. Тула встретила нас золотом. Я ревела и в опеке, и в ДД. И там, и там меня утешали.

В общем, мы познакомились. Он долго ждал нас, за это время хлебнул много горя. Наш сын.
Ему почти 8 месяцев. Родился у молодой женщины, которая предпочла алкоголь и сожителя, с которым так здорово выпить и подраться. Долгая история того, почему он настолько задержался в ДД - долгая и странная. Не будем об этом.

Малыша, по ходу, били по личику за плач. Вчера потрясли перед лицом игрухой - он сразу закрывает глазки и начинает часто моргать. А плачет молча - просто слезы льют ручьями. Видимо, получал от пьяной мамы - чтоб не ревел :(

Плачет, да. Серьезный малыш вообще. И зубки лезут - может, поэтому. Привыкнет, поймет, что прикасание рук к его личику - это мама слезки вытирает, а не бить его будут. Что его любят. Мы вместе все преодолеем.





Продолжение следует...