чб

Живучие...

В очередной раз услышала в свой адрес: "Ну тебе-то просто, а вот я-аааааа.....", ну и дальше куча объяснений, почему там сложнее.
Я вздохнула и подумала, наверное, и правда я выгляжу легкомысленно-пофигистичной. Всем кажется, что все легко переживается, складывается, решается. Это говорят в основном люди со стороны, но иногда и близкие выдают нечто, сшибающее с ног. Видимо, я заигралась со своей маской, раз и близкие часто думают, что мне просто пофиг, все равно, наплевать...
Невольно начинаешь перебирать в памяти тяжелые повороты в жизни. До 27 лет я считала себя баловнем судьбы, счастливым человеком, которого судьба наградила всем, чего можно пожелать. Никакие мелкие неурядицы не могли меня в этом разубедить. 
Да и в этот период были разные поворотные моменты, разрывы, обманы... Но все были живы, здоровы, а значит всегда была надежда на счастливый конец или просто исправление ситуации в концепции "все будет так, как должно быть, даже если будет совсем наоборот".
А потом мне исполнилось 27. А через две недели случилось 18 июля. И все. Сквозь эту тьму я прорываюсь весь последний год. Два основный человека спасли меня и продолжают спасать. "Как ты решилась? Ты себе подписала приговор! Даааа, хреново тебе!" - регулярные высказывания окружающих. Приговор я себе подписала раньше. А насчет хреново - это вы не знаете, что такое хреново... Максимально загрузить себя и не оставить времени и сил думать - вот выход, вот что сработало...
Не знаю, почему я разнылась. Погода, настроение... Наткнулась на фото ВКонтакте:


Это прошлая осень. Сижу, улыбаюсь. Это меня подруга выгуливает. Есть другие фото. На них тоже улыбаюсь. Че улыбаюсь? Потому что не хочу расстраивать окружающих, как бы дико ни звучало... А может быть иногда стоит показывать истинные чувства? Чтобы не выглядеть равнодушными и черствыми? Женщина должна быть женщиной - плакать, смеяться, истерить, волноваться, нервничать, падать в обмороки, в конце-концов... Воспитали в нас мужицкую силу духа, блин. Не хочу.

#ерунданытьенаболеловысказалась

Надо показывать, обязательно! Не надо быть сильной!

А другого судить со стороны легче, легче сказать - ему хорошоооо, ему лееегче, удооообнее. А что внутри - не знаешь. Расстраивай окружающих, когда это нужно!
Я почему-то не могу показывать слабость... Мне стыдно за себя при этом. А слабости - это эмоции чаще всего - то, что делает женщину женщиной...
Вот здесь поныть - другое дело... Да и то - крайне редко это случается...
Наверно, хорошо показывать слабость с тем, кто может поддержать, не осуждая и не раздражаясь. И потом просто забыть и не жалеть тебя и не возвращаться. Это наверно называется поддержка.

Мне наоборот очень трудно ныть в виртуале, по серьезным вопросам. Да и в реале. ТОлько с мужем я могу по настоящем показать свои эмоции. А больше и ни с кем.
Иногда нужно поныть... Обязательно нужно... И улыбка тут грусная...даже не улыбка, а полуулыбка...
(Anonymous)
Знаешь, иногда хочется быть слабой....я даже пробовала..............поверь это хуже....лезут прошлые обиды....короче все в кучу....настроение не ах..все раздражает...начинают жалеть....уж лучше быть сильной для всех..все равно в глубине души слабая ты или сильная у тебя будут скрести кошки или цвести цветы...но будет все равно раздражать, что все жалеют или наоборот думают, что тебе все // или по плечу. TAN*chik
Кстати да, скорее всего еще жалости не хочется... Ты права...
Хотя близкие могли бы и пожалеть. А не мы их - как получилось в итоге...
вообще если я держусь -то в итоге срываюсь и тогда херово всем
так что всё нормально
просто теперь период поныть
Ну да, очередной накат. Но ты знаешь, с детьми это проходит проще... С двумя, именно с двумя. С одним Матвеем я сходила с ума...
(Anonymous)
Говорят, северный народ сильно зажат в проявлении эмоций, а южные наоборот, вместе плачут, вместе смеются........
Я всегда,еще с детства, стеснялась плакать при ком то. Я до сих пор не могу показать свою слабость кому то, хотя за последний год я могла это делать через день точно. И мама, и некоторые знакомые удивились, на сколько я сильная, столько перенести и с детьми одна. Я всех выслушивают, а в голове взрыв, глаза наполняются слезами и я не знаю куда их спрятать....Думаю, вот щас перетерплю эмоцию, а вечером под душем все вылью. Но вечером оказывается, уже нечем....эмоция то прошла. И каждый раз думаешь, вот зря держала в себе, надо было тогда... Наверное и правда, к чёрту такая мужественность! Но понимаешь, что вряд ли изменить себя внутри..
жить в согласии со своими желаниями - великий дар, но и большая ответственность.
Дойти до того чтобы идти на поводу "я хочу" (в рамках внутренней морали), не обращая на ожидания других и не стеснятиься этого -это гениально...
Но когда "я хочу быть сама собой" придет в равновесие с "я не хочу его расстроить" - это будет высший дзен, на котором эта жизнь закончится. И начнется другая. Но какая? никто не знает.
А те не пофиг на мнение других? Никто из них,и слава Богу,не пережил тот кошмар,который ты пережила..И тот,кому не нра,что ты живешь и у тебя есть смысл жизни,так же раздражались бы,если бы ты ныла. Забей и не обращай внимания. А я в принципе разучилась плакать-иногда так обидно,что зубы сводят,а слезы не текут. Как будто кран сильно закрутили. Пару лет точно уже так. Может дольше,не помню.Я именно слезами ооооочень давно не плакала-просто состояние депрессивное
В каких-то вопросах давно пофиг. Но не во всех... Странно, да?
Я восторгаюсь тобой.
Ты необыкновенная.
Вот плюсуюсь к предыдущему комменту:)
Тоже восхищаюсь тобой. Ну только не гордись сильно:) но твои примеры сподвигли меня на некоторые поступки.</p>

Плачь и ной, когда необходимо. Для этого придумали жж и прочие радости, чтоб мы не сильно нагружали тонкие психики близких.

Спасибо, Юль. Я просто в некоторых вопросах нездорова - больна на голову, это не от высоких моральных качеств)))
"ты сними, сними меня фотограф, чтобы я смеялась беззаботно"(с)
угу
стараемся
прячем в себе
а зачем?
не всегда это нужно, мась, мы же девочки, мы можем быть слабыми,и можем это показать
и не семижильные
и вообще
дай обниму,ага? вот так вот крепко прижму к себе и поцелую:)
Вот и я говорю - нафиг прятать. Но, как стало понятно - мы в большинстве своем такие))
Хм, сомнительное утверждение? Слабые люди в таких ситуациях спиваются или заканчивают жизнь самоубийством. Вот то точно никто не оценит.
А сильные люди себе не дадут утонуть и других вытащат, заставят жить и поверить в счастье. Я не жду подвигов от женщины на Войковской, которая сошла с ума от такого же горя и ходит, обнимая куклу по переходу - вся грязная, растрепанная. Только вот ее родные предпочли бы, чтоб она сумела взять себя в руки и продолжить жить.
Вот о том и речь - что многие скажут, что эта женщина действительно горюет, а мне все пофиг - потому что она от горя с ума сошла, а я взяла двух детей и улыбаюсь дальше по жизни.

Так что еще раз - сомнительное утверждение :)
(Anonymous)
мне кажется, что тебе проще быть сильной. так легче - не надо объяснять свои эмоции, не надо реагировать на сожаления и пр. от других . есть свои минусы конечно - люди воспринимают сразу по верхам, не вдаваясь в возможные внутренние проблемы. ну и пусть. может оно и лучше.
писала PiaGet
Да, пожалуй, ты права. Ну и ладно) Тогда так действительно проще...
мне кажется проще жить, не показывая всем своих эмоций... личные переживания и горе они на то и личные, чтобы другие о них не знали. по мне делиться с близкими нужно, но только с близкими... это сложнее, чем сказать о чем-то толпе незнакомых людей, но здоровее. маска это не так уж и плохо, просто можно иногда ее снимать.
сильный человек это как раз тот, кто находит в себе силы даже после тяжелейших трагедий идти дальше. кого невозможно сломать. ты сильный человек и этим надо гордиться. а если ограниченные люди считают, что сильный человек это тот, кто бьется беспрестанно в истерике, так пускай думают так. ты ничего и никому не должна.
ты делаешь очень много замечательных вещей для этого мира. а остальное неважно.
Ну именно поэтому ты постоянно и слушаешь мое нытье))) Пожалуй, тебе и Даше больше всего достается))
Насчет никому ничего не должна - вот то да, это бы понять...
А замечательные вещи я делаю для себя, конечно))) Ты ведь тоже кошек собираешь для себя, а не для мира.
когда с близкими - это не ноешь, а делишься переживаниями) и это нормально и полезно)
улыбайся - это всех раздражает) мало плачешь = черствая стерва, постоянно ревешь = ненормальная истеричка, нервы лечить пора, смеешься = дура, серьезная = зануда, любишь ухаживать за собой и наряжаться = самовлюбленная и помешанная на шмотках, не красишься и равнодушна к нарядам = грязная хиппи и т.п.. Вот попробуй хоть кому-то в этом мире угодить!!!!!
кошек я собираю, чтобы они были моими рабами и мыли полы, готовили мне обед и развлекали меня по вечерам. но пока не очень с этим складывается)
Добрый день!
Я могу как-то помочь? Дайте знать.

С уважением, Юля
ты умница....я просто горжусь, что знакома с тобой.