чб

(no subject)

У каждого человека есть странности. У каждого свои. И такие... ну знаете... странные..
Я вот, видимо, в силу ряда комплексов, тяжело переживаю Дни рождения моих детей. Таких дат у меня три. Это первая странность - ведь детей двое и др у них в один день.
Не все так просто.
Сегодня сочельник. Очередной сочельник, который раздирает меня изнутри. 7 января, в Рождество, родилась моя младшая дочка. Она сразу попала в реанимацию, на искусственную вентиляцию легких, с тяжелой гипоксией, а ее биомама собрала шмотки и больше никто и никогда ее не видел.
А я свою родную дочку увидела впервые, когда ей был уже год и два месяца. Это вторая странность. И мозги мои с сердцем никогда не дружили, сейчас им особенно тяжко.
Потом у моей младшей дочки будет еще один день Рожденья - 4 марта - ведь в этот день родился ее родной брат-близнец Матвей. А меня опять там не было. А ведь я их мама... Это, пожалуй, третья и четвертая странность...
А еще есть 8 июля. Это день Рождения нашей старшей дочки. Нашего первенца. И пусть меня там опять не было, как не было меня и на ее похоронах через год, она живет в моем сердце. Она жива там, каждую секунду я помню о ней. Она явно пришла в этот мир не задерживаться в нем, а изменить его. Изменить его для нас. С тех пор, как ее нет, нет и ничего, что осталось бы прежним. Мы изменились. Мир изменился. Сегодня только сочельник и я посвящаю его своей дочке. Эту потерю я не отпустила еще. И только мои дети в свое время удержали меня в этой реальности. И мой шаг сегодня - шаг признания - она была, мы любим ее, я почти смирилась, что ее нет.
Лера.







Еще немного и я наберусь сил, чтобы поставить дома ее фото и познакомить детей со старшей сестрой.
Это, наверное, избитые слова и фразы, наверное, их Вы (вы, Вы) слышите часто... но в каждой строчке, в каждом фото здесь, в ИГ, есть та частица боли, правда, ее сложно разглядеть за Счастьем, за Семьей, за Любовью, но она есть.
Мне очень хочется поддержать вас, просто сказать что-то хорошее и теплое.
А могу лишь пожелать сил, того внутреннего стержня и еще больше Любви.
Едва ли я понял эти хитросплетения судеб, но... Может, это и не нужно...
Тут действительно трудно подобрать слова, а банальности говорить не хочется.
Вы справитесь. И ваши дети поймут вас и помогут.
Да у нас все просто - дети приемные, вот и даты разные)
А дети помогают, это правда. только они и помогают.
(Anonymous)
Совсем не понятно, почему вас не было на рождении старшей дочки? И почему вы так поздно ее увидели только в год и два...Но одно мне точно понятно, что вы сильнейший духом человек, и вы будете самой счастливой мамой самых лучших деток в мире!!! Это уже так! А с малышкой вы встретитесь, но сначала долгая и счастливая жизнь!
Не было, потому что я приемная мама и впервые познакомились мы в детском доме.
Спасибо!
А в год и два мы познакомились с младшей. Лера с нами была с трех месяцев.
Сил, любви и взаимной поддержки всей вашей семье! С Рождеством!
Сначала - светлого Рождества. Бог в помощь вашей семье. У вас прекрасные ребята, даже на фото их глаза светятся, и это счастье - для них, для вас.
И эта девочка замечательная. У меня второй сейчас 8 месяцев и не представляю вообще, какие силы надо иметь, чтобы прожить все это.
Последнее.. Раз уж это пост-индульгенция вопросы задавать...я не спрашивала ранее - Лера тоже приемная? Извините... сил вам!
(Anonymous)
Вы невероятной души человек. Мира, добра, тепла и чудес вашей семье! С Рождеством Вас! А что произошло с Лерой? Простите если я лезу не всвое дело и пожалуйста не отвечайте если мой вопрос вам причиняет боль, еще раз простите 🙏🎄🎁
(Anonymous)
Ваша семья -свет и добро, в максимальной их концентрации. А еще сила. Сила Любви, Веры и Надежды. Пусть эти силы не покидают тебя и твоих близких ни на минуту. Держись-держись.
С Рождеством!
Дети это святое. Они не уходят, пусть это банально, но их частичка всегда остается. Остаются мысли, чувства...
Я первый раз читала дневник на Родиме, очень задело...
А мысли эти очень близкие. Маргаритку я увила на сайте когда она только родилась. Но тогда это были только планы. Надо было сделать столько как казалось тогда важного работа, ремонт и т.д. А сейчас оборачиваясь я понимаю, что мой ребенок 11 мес. рос без меня, не развивался, да и не рос толком. И большая часть её проблем это потому, что я не забрала её вовремя, не поняла сразу, что она моя.
Мне стыдно, что глядя на её последние в базе фотографии я думала "Малышка мне так жаль, но я не смогу взять тебя" Она выглядела на фото как ребеночек с СД, а для мужа это пока непреодолимый барьер.
И пока я разбиралась со своими тараканами в голове она была там совсем одна.
И ещё время лечит. После аварии я убрала все фотографии, а когда Люля подросла я смогла поставить ей в комнате фотографию её папы и рассказывать с ней о нем. Со временем память становится светлой... Нам удалось сохранить хорошие отношения с его родителями забыв все наши разногласия и оставить только то что нас объединяет.
Жизнь иногда такая сложная штука...



Edited at 2015-01-07 04:05 am (UTC)
Я помню Лерочку еще с Родима, как тяжело все это было, как-будто вчера... Люсь, сил тебе, а тобой я просто восхищаюсь, ты замечательная!