чб

Пришло время любить Родину медленно

Текст взяла из ФБ своего мужа: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=296420960548327&set=a.296422837214806.1073741829.100005412764101&type=1&fref=nf

Мне кажется, каждому бы прочитать и подумать...



"пришло время любить родину медленно,
или еще вчера мы были взрослыми."

Я очень хорошо помню то время: в школу привезли гуманитарную помощь. Большие желтые коробки с сухим молоком.
Не очень было понятно что делать с этим белым порошком – но брали. Банка привлекала внимание – яркая.
Гораздо более ясно что делать с ветчиной на которой так интересно откручивается верхняя жестянка. Крутишь ключиком - и банка открывается. Чудо!
Ключи мы собирали и складывали в карманы. А потом играли в них. То же делала мама с заграничными бутылками – засаживая туда рассаду.
Потом деньги появились. И сладкая черная вода. Она было очень вкусная, но мама говорила, что много нельзя.
Но очень хотелось много.
Первый ресторан макдональдс на Пушке. Трое одноклассников уже были - очень хочется сходить, но папа говорит, что в такие рестораны ходят только работяги перекусить.
Папа всегда прав - он большой сильный. Поэтому ты приходишь в школу и говоришь, что в макдональдс ходят только работяги.
Одноклассники недовольны. Ты – в оппозиции. Но в оппозиции еще парочка таких же. Вы – сила.
Прошло уже 20 лет. Страна стала сильнее.
Интегрированная такая, яркая страна.Проблем - море, но зато черная сладкая вода повсюду – пей сколько хочешь. Но сам ограничиваешься – вредно. В макдональдс ходишь перекусить – когда нет времени на нормальную еду.
В общем – все в порядке.
У меня большая черная японская машина, хлеб и бутерброд, бизнес и свобода,
прочая лабуда.
И это, когда я даже не богат.
Вот вам современный комфорт.
Страна живет по-разному – но вцелом гуманитарную помощь уже раздает сама.
Люди - сыты.
Церкви в округе починили.
И тут – нате распишитесь – Украина, Донбасс, санкции, и…
мир рухнул.
Правда, раз и навсегда. Больше его нету. С доброй колой, с милыми европейцами, с самолетами, с дружбой, с бутербродами…
Просто наступила война. Точнее война не прекращалась, - просто сейчас подкралась опасно близко к нашим бутербродам и кафешкам.
Когда Сербию бомбили - это было далеко. Когда Донецк – близко.
И вот теперь пришло время нам – историкам, разгребать помои цивилизации, и, читая соц. сети и умываясь грязью, добиваться правды.
Так что, милая Сладкая N, пишу вам письмо из большого пребольшого ядерного корыта, в кое мы были загнаны милыми и теплыми соседями.
Аминь.

Мир
Мир – это не богодельня.
Скорее наоборот: мы не сильно продвинулись после гобсовской «Войны всех против всех». Теперь мир – это скорее война некоторых против некоторых, с использованием всех.
Большой «Чемпионат мира» с множеством зрителей, которые тоже иногда «включаются».
Так что пора принять, что сегодня мы играем – просто играем, без особых правил и надежды на взаимопомощь. Мы на это нацелены, начиная с пленок доказывая что-то друг другу на футболе, баскетболе и в борьбе… С детства мы – соревнуемся. Если бы мы были за одно – занимались бы серфингом, горными лыжами и фигурным катанием.
Вот поэтому, как только один из нас набирает обороты – все другие его давят, стараясь задавить.
Сильного игрока надо выбить.
И это закон. Однозначный. И непоколебимый.
«Рашка», благодаря многим обстоятельствам, начала расти и чего-то там заявлять на «большом поле»– поэтому, вполне логично, что другие игроки начинают бухтеть и давить, что есть мочи.
Тут они едины.
Надо признать, что мы делаем тоже самое.
Закон в лесу – один на всех.
И нечего удивляться.

Янук
Янук – просто неудачник. Или жертва. Или заложник обстоятельств. Или святой - пусть разгребают историки. Скажите, какая сейчас разница?
Главное, что он проиграл здесь и сейчас. И сбежал. Или уехал. А Каддафи умер за свой народ. Или просто не успел сбежать. Не важно. Большой чемпионат мира подразумевает своих героев. Люди любят героев – рядом с ними жизнь кажется не такой серой.
Лет через Дцать Каддафи памятник поставят, а Януку – никогда. Зато Янук жив. Кому что важнее.
Может Янук испугался стрелять? А может быт он был слишком силен, чтобы не стрелять? А может быть стрелял, но промахнулся?
Еще раз: какая разница?
Народ не прощает тех, кто не стреляет. Или боится умереть. Таков уж этот мир – побеждают те, кто готов рисковать своей жизнью. Это вообще закон пассионарности.
Только вся эти движение людей – ничто, по сравнению с тем, что братская, родная Украина запущена – запущена страшно. Мы можем сколько угодно орать и ругать ВВ и Лукаша – но они смогли приструнить олигархов, надавать кому надо по голове, задушить либералов и бла-бла, - (то, что в истории называется – централизация власти) – и простым стало легче. Чуть-чуть. Но стало.
А могло бы быть гораздо легче?
да.
Но простите, история не знает таких оборотов речи..
История говорит - не хуже, значит лучше. Это есть динамика.
Теперь сухое молоко сами возим другим.
А Янук – не смог. И кляты москали, или правосеки тут не причем – это просто аспекты исторического процесса.

Майдан
Любая революция – это политический процесс. Произошло что-то паршивое – потом народ начал бухтеть – потом некоторые люди подогрели народ еще сильнее – потом народ вышел, а некоторые люди взяли ружья – потом народ разошелся, а люди с ружьями взяли власть. Так выглядит любая революция (см. историю мира). Кто-то говорит, что есть объективные законы революции, толчки и прочее – может быть.
Но смена власти посредством революции происходит именно так. И всегда есть кто-то кто этой механикой (объективными законами?) пользуется.
Осталось только снова вспомнить, что вокруг – большой чемпионат мира. Так что в Украине и в 1-ый майдан и во 2-ой и в 3-ий и в 4-ый майдан работали и будут работать западные и российские спец. службы.
Вообще, пока мир не примет кооперативную модель – а будет бороться сам с собой – спец службы разных стран будут работать везде, где хватит денег налогоплательщиков. Т.е. виноваты не президенты, Лукашенки, Путины и Обамы -виновата модель мироустройства.
Просто спец. службы некоторых стран продвинулись дальше и научились расширять сферы влияния без армий, войн и прочих трат, а просто работая с культурой, образованием, смыслами и др.
Чего тут странного-то?
Не успел – догоняй.

Кто виноват в войне
Когда я приезжаю с работы, весь убитый и размазанный, в полночь – мне хочется упасть и спать. Когда мне, усталому и убитому, жена начинает делать мозги - мне хочется ее ударить. Но я ее не бью, потому что очень люблю. Если я ее ударю – то буду виноват.
Вот и весь закон.
Никогда не бей первым – терпи и договаривайся.
Зная этот закон, нам приходится оправдываться, доказывать, убеждать, но все равно не бить.
Даже если очень хочется.
Пока идет ссора – виноваты оба. Один - не правильно понял, не предупредил, другой – зря вспылил.
Война – это когда один начинает бить. Так что ответ на вопрос прост: в войне виноваты те люди которые:
1. дали команду вести огонь на майдане.
2.дали команду стрелять во время конфликта на Донбассе.
Все остальные – жертвы. Они – были позже. Они - жертвы пропаганды, кровной мести или чего угодно другого. Но – они жертвы.
Нет, простите. Еще самолет. Но это похоже – вообще чистая игра. Простите меня, родственники погибших.

Кому нужна война
Тут я бы начал от противного. Кому из игроков война не нужна?
1. России нужна Единая, неделимая, внеблоковая Украина. Вот и все. Так что пока мы будем уверены, что на Украине не будет ракет НАТО, мы будем давить – вплоть до войны. Это закон мира – закон «большого чемпионата» - не хочешь проиграть – исключи возможности проигрыша. Так что Россия будет по-прежнему вмешиваться, добиваясь своего, но она нисколько не заинтересована в продолжении войны. Это очень важно понимать.
2. Донбассу война не нужна совсем – для них это вопрос выживаемости. Теперь. После резни и кровной мести.
3. Рядовым украинцам война не нужна. Она забирает бабки и дестабилизирует. Т.е. приносит вред.
Как-то так…

Кому война нужна?
1. Война может быть нужна тем, кто делает новую Украину, т.к. дает формальный повод не решать вопросы экономики, а заниматься политикой и проч. Пока есть война – есть патриотическое обоснование любым процесса (вплоть до диктатуры – война же!), можно увеличивать поборы, можно менять власть и т.д. Более того во всем виноваты «злые захватчики», которые не дают свободной стране жить спокойно.
2. Война нужна всем, кто участвует в «чемпионате мира» так как это ослабляет двух игроков (точнее ослабляет Россию). То есть всем остальным в мире странам война на Донбассе – как минимум не мешает.
Это очень важно знать.
Получается, что война в действительности – нужна всем, кроме нас и Украинцев.
Но воюем мы.
Глупо?

Справедливость
Россия вторглась на территорию другого государства.
Крым – это модель для Донбасса
Нам нужно оружие, чтобы защититься от России
Вася плюется и пишет матные слова в моей тетради
Лена не хочет со мной дружить, хочет дружить с Машей.
Вася – мудак. Курит табак. Девок целует, бабки ворует.

Господа, мировую политику не определяют эмоции, а определяют чьи-то интересы. Сухие, четкие, циничные. Это не разговор о Боге. Это война интересов.
Эмоции – это как раз то, чем управляют чьи-то интересы.
Так что, чем больше Ты подвержен эмоции, чем больше ты кричишь «Суки, кацапы, сдохните в чужой стране!» или «твари укры – стреляют в своих» и бла-бла-бла-бла-бла» - тем больше ты жертва. А завтра схватишь винтовку – и побежишь стрелять.
Бей в своих, чтобы чужие боялись!

Любить Родину медленно.
У каждого понятие Родина – какое-то свое. Думаю, чем больше личность – тем больше его Родина. Для кого-то и в своей квартире не разгребешь, а кому-то - целого мира мало.
Я вижу, как люди, заведенные, взбалмошные, любят Родину быстро и агрессивно.
Рвутся в бой без мыли и правды – с одной верой.
Жалко…
Мне они непонятны.
Может быть они – пассионарии, но они рушат, слишком много рушат.
Говорят – не разрушишь, не построишь нового…
но мне кажется, что, разрушая, откатываешься назад, а постоянно созидая – движешься вперед.
Не отрицая.
Не споря.
Не разрушая.
Просто ты каждый день встаешь – и выкорчёвываешь баобабы, которые повсюду растут.
Если кто-то работает с землей, то он знает, что земле не нужны революции – она после них болеет и долго восстанавливается.
Так что думается мне, пришло время любить Родину медленно: любовью всепринимающей, глубокой. Изо дня в день строить, изменять, расти, улучшать.
Работать – не ожидая результата и не боясь процесса.
Мы очень сильно привыкли к пассионариям, к Рембо, которые из грязи в князи такие с винтовкой и повязкой, и девки все рядом облизываются.
А вы, Иван, пардон муа, кто?
Ну так и варите свое пиво. Варите, каждый день делая его лучше, а не уничтожая конкурентов, не устраивая козни, не размазывая об асфальт уже созданное.
Моя дочь, когда не может собрать конструктор – начинает ломать сделанную работу. Но ей 3 года.
Умение управлять своими эмоциями и делать так, чтобы своими поступками не мешать другим – это и есть характеристика взрослого мира.
И я смотрю на мир, и этот мир – глупых, жадных, невоспитанных детей.
И мне грустно.
Ведь вчера мне казалось, что мы -взрослые.
Аминь.
Зы:
Любите Родину, ГОСПОДА, не государство, не Путина, не Попрошенко, просто любите Родину, так, как вы ее понимаете, хоть деревом в саду – хоть земным шаром.
И делайте этой Родине лучше. Каждый Божий день.
Потому что Родина – у нас одна.
Супруг отлично пишет и читается на одном дыхании. Услышали бы эти мысли многие! Я Вас совсем недавно читаю. Ваши фото- услада для глаз) спасибо, что делитесь.
Константин
(Anonymous)
Я чего то не понимаю наверно. " Работать не ожидая результата". Бред. В МГУ говорите учились?
Re: Константин
Очень конструктивное и аргументированное замечание))))
Наверное, не понимаете) А работать, не ожидая результата - да, процесс ради процесса - такова философия успеха. И жизненных процессов. И жизни. Почитайте историков-философов.