чб

О пользе алкоголя или Следите за детьми!

Вчера ближе к вечеру мне захотелось коньяку - ну вот бывает такое - иногда в голове шум и давка, а выпьешь коньяку - и сразу чистота и покой.
Поговорили с мужем и решили совместить гонку за алкоголем (времени было 9 вечера) с вечерним кардио - посадили детей в велокресла и поехали в ближайший Дикси километрах в 3х от дома.
Выехав на дорогу, я напряглась от вида мелкого пацанчика с пластиковым ружьем в руках и больших галошах на босу ногу. Напомню, время - около 9 вечера, мимо летают машины.
В общем, малец был нами задержан и допрошен. Выяснили, что ему 6 лет и он ушел из дома "На поиски приключений", мама в Москве, папа где-то ездит, а он с братом сидел, который "играет в видеоигры". Мальчик был сильно в поисках приключений, поэтому половину его рассказа составлял художественный вымысел. Но все-таки мы выяснили, что зовут его Федя, а дом его в паре километров отсюда. На предложение проводить домой он ответил вежливым отказом и пошел дальше, расстреливая привидения по пути.
Глубоко вздохнув, мы поехали за ним, сманили его в бок с дороги и Ваня начал развлекать его разговорами.
photo3

photo4
Я осталась сзади  и втихоря вызвала полицию.
Надо отдать им должное - вздохнули печально, сказали, что это уже второй случай за день, и через 5 минут приехал приятный молодой человек на полицейской машине. Времени было уже примерно половина десятого. Ребенок, кстати, радостно в эту самую машину сел. Полицейский уехал тихонько - видимо, Федя показывал путь к дому. Мы же продолжили путь в магазин. Но, увидев машину у одного из домов, которые мы проезжали, решили заехать.

Федю к тому времени уже хватились, конечно. Дед времен второй мировой, совсем осипший, что-то объяснял милиционеру. Еще фигурировала некая Юля, которая испарилась из дома, но должна была за ребенком смотреть. Брат через некоторое время прибежал огородами - лет 15 чуваку. Бегал (!!!) в ментуру. Телефоны для слабаков, поняла я. Брата я сразу спросила, все ли видеоигры он выиграл. Парень выглядел понуро, но, думаю, теперь будет лучше смотреть за младшим.
photo5

Дед понимал свою вину. Но при этом сказал, что это "порода у них такая" и "мелкий гаденыш" еще в годик на дорогу уходил (метров 500 до дороги).

Чет меня так потрясло все это. Мать оставила ребенка вроде бы нескольким взрослым людям, в итоге никто не увидел, как он ушел. По улице шел - никто из соседей не остановил.  Вокруг машины летают, чурки ездят. Парень в диалог вступает с лету!

Федя, к слову, скакал вокруг и просил деда рассказать нам про войну. В другой раз, решили мы))
Дед еще мультики винит - мол из-за них парень приключения пошел искать. Ну не знаю. Тогда уж и "собрать все книги бы да сжечь". Ну, уж коли зло пресечь.

В общем, пожелали мы Фединому брату выкинуть компьютер, Феде - честно предупреждать, что ушел искать привидения, деду отдали честь и укатили с детьми домой - без коньяка, как сами понимаете, ибо времени было уже больше 10, обсуждая, что наше желание выпить, возможно, спасло этого ребенка) Ибо еще пара минут и он бы ушел дальше - где его застала бы ночь. Даже думать не хочу, что могло бы случиться.

Для себя вывод - лучше быть параноиком и не бояться вмешиваться. Вон из роддома ребенка вынесла уборщица и никто слова не сказал. Всем пофиг. Ненормально это. Давайте будем любопытными! Аминь.
да, быть равнодушным в таких ситуациях - зло((
повезло мальчишке.
мы однажды в Леголэнде, вечером, под закрытие, увидели маленькую (лет 5) плачущую девочку. Дело было в Германии, она не говорила по английски, так вот мы не без труда разыскали немецкоговорящих граждан, передали им девочку, которую они повели к местной охране. Через минут 10 случайно увидели, как ревущая девочка обнимется с ревущей мамой, а рядом стоят маленькие братики и тоже ревут))
Конечно, я разревелась тоже тогда))
но ваша история куда печальнее и опаснее(
АНАЛОГИЧНЫЙ СЛУЧАЙ
Шапка с помпоном. Случай в Новороссийске

Слава Богу, что на своём пути этот малыш Федя встретил вас и не потерялся окончательно!
Кого винить? Родителей? Деда? Брата? Не думаю, что их надо уж очень винить во всём.
Вот реальный случай, который произошел со мной ровно 58 лет назад в городе Новороссийске в 1956 году. Мне было тогда шесть лет.
Как-то одним осенним утром мама гуляла во дворе со мной и с коляской, в которой был мой полугодовалый братик. Вскоре нашей маме показалось, что становится холодно и ветренно и, чтобы я не простудился, она послала меня домой (на 2-й этаж) к бабушке, чтобы надеть мне тёплую лыжную шапку с большим круглым помпоном. А шапку эту я очень не любил, мне она казалась девчоночьей из-за большого смешного помпона. Я поднялся в квартиру, взял у бабушки шапку и пошел. Но спустился не к маме, а через другой выход. По дороге засунул нелюбимую шапку за один из сундуков, стоящих в коридоре, и вышел на улицу так, что мама меня не видела. Маленький, но хитрый.
Почему-то я решил пойти на старую квартиру, где мы когда-то жили, а потом к вечеру вернуться, лишь бы шапку с помпоном не надевать. Мне надо было прошагать несколько километров на "ту сторону", на "Мефодиевку". Новороссийцы меня поймут. Такое расстояние нелегко пройти шестилетнему малышу, но зато я был свободен от шапки с помпоном!
Город я знал хорошо и поначалу уверенно оправился в путь. Шел по набережной бухты долго, медленно, потом устал. Когда я прошел две трети пути к своей цели, то почувствовал, что сил на обратный путь у меня уже не хватит. Видимо, на моём лице обозначилось выражение растерянности и безнадёги, потому что какая-то добрая женщина подошла ко мне, расспросила меня -- откуда и куда я иду, где я живу, а потом, взяв меня за руку, повела к пристани катеров, которые перевозили людей через Цемесскую бухту туда и назад.
Когда спасительница привезла меня обратно к нам домой, никто меня не ругал. Просто мама и бабушка сильно плакали и долго не могли успокоиться.
За всё Богу слава, честь и поклонение.
Всем привет!
Дед Михаил
Re: АНАЛОГИЧНЫЙ СЛУЧАЙ
Конечно, ситуации разные бывают. Но это все так страшно... Столько детей пропадает... Наши от нас однажды на отдыхе тоже умотали - причем мы сзади шли, но они припустились, куда-то нырнули и мы, прибежав в ту же точку, их не нашли. Им три года исполнилось. Бегали, искали, догадались потом к велосипедам прокатным бежать - там и нашли. Но я не плакала - наказала, чтоб больше так не делали. Слез моих они не поняли бы. Очень страшно было...