чб

Соломенная Рязань.

По сути не Рязань, конечно, даже не область. Но настолько близко, на грани, скорее-да-чем-нет, что Есенинский дух прет из каждой травинки.
Или это только для меня. Ибо люблю его нежно. Даже портрет всегда держала в зоне видимости. "Лицом к лицу лица не увидать". И книжку свою вела - с выписками из стихов. И тогда еще не понимала, что дом наш в деревне прям совсем рядом с Родиной Есенина.
Но это так, лирика.
По сути: был дом. Дом! Дом большого семейства. Большой ностальгии многих людей. Стоял долго, упорно. Так получилось, что последнее время никто, кроме нашей семьи за ним не смотрел. Ну и вот он официально рухнул. Хотя еще прошлым летом мы там ночевали - детей клали в крепкие сени в манежах, а сами спали в доме - потолок был подперт палкой - ибо падал.

Папочка - дай Бог ему сил на все - решил поддержать семейный дух (читай: любимую тещу) и отстроить в том же месте новый дом. Новость для меня была суперской - места те я нежно люблю, там все детство летнее провела. Там все другое. Там ВОЛЯ в самом пафосном смысле. Когда забор - не преграда, когда все поле - твое, река - твоя, лес - твой. Этакая детская наглость и непосредственность.

А особенно это круто, когда видишь тени этой свободы в своих детях - как они тоже перестают чувствовать рамки-границы-заборы.

В общем, не ждите особо рассказа) Были мы тут в деревне) Папа строит там дом. Фото - вот!

A19U0248

Деревня, кстати, максимально аутентична. Сейчас наш участок не простаивает - на нем растит урожай близкий нам и приятный человек) - это наш огород. Кажется, так недавно сама картошку сажала-полола-выбирала-перетаскивала.

A19U0019

Ну а мы сейчас чисто так, москали-клятые))
A19U0030

A19U0050A19U0080

A19U0094

A19U0177

A19U0193

A19U0196

A19U0205

A19U0255

Кому холодно, а кому и купальный сезон.



A19U0264

A19U0273

A19U0277

A19U0306

Ну и новое) Младое. Незнакомое. Здравствуй!)
A19U0302
Класс! У нас недалеко от Рязани есть владения).
Смотрю на фото и вспомнила сразу мост подвесной через реку. Уговорю Лешку туда поехать этим летом.
Аришка какая взрослая красавица!
А Матвей...куда щёки подевались :D
Ага) Матвей подтянулся сильно) Ариха, кстати, раньше тоже пухлее была)
Люсечка, это крабчик, пришла восхититься, мне так нравится этот дом) вот просто супер супер) знаешь, не понимала раньше как это вот так- земля, дом, что-то делать,хотелось только отдыхать загородом и все, а сейчас уже удовольствие получаю) а деткам как хорошо загородом, свежий воздух, мням просто