чб

Невозможно молчать.

А ничего, что Крым - русская территория (спасибо Потемкину)?
И какой-то недальновидный политик, уверенный в Жизни Вечной Советского Союза, подарил его Украине по-братски?
И жил Крым и процветал под русским "гнетом" столетиями. И никто никого не "затоптал" и не загнобил.
И когда враги нападали, все братьями считались и без России братья славяне пали бы, как и мы без них.

А почему не было такой истерики, когда США полезло в Ирак - и не с референдумом, заметьте, а с конкретными действиями??? И какого х они после этого вообще могут на нас вякать? Кроме как желанием столкнуть лбом братские народы и себя укрепить никакого объяснения нет.

И что Украина ждет от США? Небоскребы возведутся мигом и дороги золотом устилать им будут??
"Продуктовый байкот не выходя из магазина" порадовал. Газ тоже байкотируете?? У США купите??

Я чего-то не понимаю - что за противостояние Россия-Украина? Чего украинцы боятся? Почему в сложной ситуации поворачиваются к Западу - что он им даст??? Нато?))) и че?

О многом можно спорить, многое неоднозначно. Слышала мнение, что Россия не должна сейчас лезть на рожон так как "слаба". Рада, что так не рассуждали в Первую и Вторую Мировую - мол, слабые вы, молчите в тряпочку.
Одно непонятно - что за агрессия у украинцев по отношению к русским?? Хотите к себе США в гости? Больше устроят? Вопрос-то сейчас именно в этом.
У русских, кстати, только удивление на лицах и недоумение - ребят, вас же сейчас пытаются прикормить непонятно чем. Оно вам надо? В то время как Россия никогда вас не обижала - жили всегда по-соседски.

У меня много украинцев-друзей, большинство которых хочет в Россию. Моя няня-украинка тут и живет, потому что там заработать не может - туда только деньги детям шлет. И логично, что Крымчане в большинстве хотят обратно - в РФ.

Но Русь-то и Киевской была. И Киев - мать городов русских. Лучше бы собрали силы на наведение порядка в стране - ведь так хорошо начали свержением идиота с поста президента. И русские бы помогли.
А кончаем за упокой, как обычно.
Блин.
vtoroe_schastye
(Anonymous)
Крым скорее ментально русский (вспомним хотя бы Толстова), по составу населения до 40 х и русские и украинцы там не были явным большинством, что за бред про русский гнёт. дело в другом- как быстро и просто стравить два народа, объявив один зелёными человечками, что другой даже не вспомнил что ближе у него и нет. вопрос в том как урфин джус настрогал себе деревянных солдатиков. вопрос в том, как теперь отстаивать российские автономии, если они захотят самоопределться. вопрос в том, кто теперь в общем будет слушать, что там Россия говорит, если она так же не соблюдает никаких договорённостей. вопрос о лицемерии власти, вопрос в том как уважать и быть таким.
Re: vtoroe_schastye
Про русский гнет - не бред, это реальная оценка событий украинцами.
А по поводу стравливания - да, а кто стравливает? нужно же иметь мозги, чтоб понимать - кто и почему! Потому и непонятны мне украинские желания вступать в ООН и уничтожать газовые трубы (сами-то чем будут питаться???).
Какой-то абсурд и идиотизм.
По-моему, Россия договоренности соблюдает больше, чем многие - наша политика во все века - самая мягкая в плане колониальной экспансии.
И Крым - зона наших интересов, да. Там русские живут. Много. Когда США в Ирак поперлись - вот там никакой причины не было. Точнее одна: они обнаружили маленькую страну над своими нефтяными залежами.
Re: vtoroe_schastye
Ох, не в ООН, в НАТО, конечно...