чб

Детский сад и положительное подкрепление.

Прошло три недели в саду. И на данный момент дети в сад ХОТЯТ! И просятся, и в выходные собираются.
Начинали мы довольное гладко. В первый день оставили на пару часов, во второй - уже на весь день.
И вот третий и четвертый день начинался с нытья Матвея "Не хатюю в сад" - причем туда ехал с удовольствием, а как наступала пора прощаться - усе, "Не хатюююю!!" Один день уговаривала я - воспитатели просто его забрали, он поорал секунд 10 и затих. Второй раз - Ваня.
А вот на следующий день умное мамо, много общающееся с собаками (уж простите), вспомнила про положительное подкрепление и на помощь моим и Ваниным нервам пришли Витамишки мармеладные))
Провела с Матвеем беседу на тему - приедем в сад, ты меня поцелуешь, я дам витаминку, и побежишь в группу! Согласился и условия выполнил!! Волшебные Витамишки! И с тех пор каждое утро я даю обоим по витаминке и они с радостью идут в группу. Волшебство (ТТТ) и ловкость рук)))
Ариха с первого дня ходит с удовольствием. И если я ее вечером ругаю за что-то, орет дурниной "Кацю в саааааад!!!")))
Песни новые оттуда приносят, рисунки, прибаутки.
Читатели моего Инстаграм в курсе (если что - я там luphone).
А как счастлива я - не передать словами. Впервые за доооолгое время у меня есть возможность передохнуть и немного успокоиться. Но для меня это тоже ломка - проходит довольно нелегко. Помнимаю, что все ок, что все на пользу и к радости всем, но все равно колбасит. Хотя вроде уже этап адаптации подходит к концу...
А фото я выберу вот такое. Ибо завтра моим кадаврам последний день как 2 года! И ностальжи меня обуяло))

___________________________________________

И Простите меня все, Христа Ради в это Воскресенье накануне Великого Поста!
Люда привет!
Я не знаю, помнишь ты меня или нет. Меня зовут Аня, я когда-то делала видео-презентацию про ПИКовских животных для благотворительного концерта, который ты организовывала - там выступала группа твоего мужа.
А потом вы еще как-то приезжали к нам в Бутово за диваном )))
Я недавно случайно наткнулась на твою тему в Поболтайке ПИКа - вашу историю. Очень жаль, что вам пришлось пройти через этот кошмар. Но с другой стороны, настолько приятно смотреть на фото ваших деток сейчас! У вас очень красивая семья! Подписалась на тебя в инстаграме.
Я хотела спросить, может быть мы могли бы как-то пообщаться в реале? Просто мы с мужем сейчас думаем о том, чтобы взять ребёнка из детдома, но я только сунулась в инет почитать и что-то голова кругом. Очень хочется пообщаться с людьми, у которых есть опыт.
(Anonymous)
Ань, конечно, помню!! Приезжайте в гости - познакомьтесь с детьми, а я проконсультирую по всем вопросам)
Люда, спасибо большое за приглашение! Мы с радостью приедем! Единственное, у нас только выходные свободны. Вам в выходные нормально?
только увидела - конечно! В выходные вполне! отлично даже!) может, в следующие?)
Мне кажется Сережа немного похож на маленького Матвея)))
Моментально!) такие скорости взяли - даже ностальгия прошибает по их лялечности)