чб

Блеф, или С Новым Годом! - пост релиз



Вчера, среди Предновогодней суеты, Елок, гирлянд состоялся показ фильма Ольги Синяевой "Блеф, или С Новым Годом!" - нечто, совсем не гармонирующее с праздничным и приподнятым настроением жителей столицы. Жизнь показали, короче. Ту ее сторону, о которой частенько слышишь от холеных дамочек: "Ой, даже смотреть не могу! Сердце кровью обливается!". Ну что ж. С глаз долой из сердца вон. Но жизнь в розовых очках сродни равнодушию по результату. Нельзя так.

Фильм честный. Фильм эмоциональный. Фильм заставил думать.
Я сама варилась в этой нашей системе опек-судов-детских домов. И никак не могла понять, почему мне не хотят отдать мою дочь - ребенка, не способного даже сидеть в год и 2 месяца. Вплоть до вранья про наличие у нее гепатита С, который чудесным образом испарился, когда мы подписали согласие и пути назад не было. Я писала про это когда-то... А теперь мне стало, наконец, понятно многое в этой системе.

В общем, можно фильм оценивать по-разному, придираться к мелочам, говорить об "излишней эмоциональности", но факт есть: ЕГО НАДО СМОТРЕТЬ ВСЕМ! Всем, кто думает в этом государстве, кто верит, что может быть лучше, кому интересен кто-то помимо его самого.

Мне выпала счастливая возможность поснимать показ, обсуждение, фуршет.

На мой взгляд, актуальнее видеть лица зрителей - во время просмотра и после него - именно эти кадры предлагаю вашему вниманию.











После показа зал встал






И на сцене появился герой фильма - прекрасный Андрей - с цветами для Ольги, у которой, кстати, в этот день был День Рождения.





В фильме Андрей дает обещание выплыть, стать "как все". Он воплощает свою мечту - получил права на все виды транспорта и начал учиться на бухгалтера-экономиста.

Этот мужчина считает, что фильм достоен Оскара.


Думы. Думы. Думы.










Кучи вопросоы и добрых слов


И аплодисментов
Очень еще мягкое кино)))очень, можно было и пожесче
Понимаете, показывать избиения и Освенцим - это будет из серии: плакать людей заставить проще, чем смеяться. А Ольга показала среднестатистическую картину, от которой ужас охватывает - это еще сильнее.
Понимаете, бьют и насилуют там всех поголовно. Это и есть среднестатистическое .
Показать это непросто.
Ольга показала тот ужас, который она сама способна осознать, мне кажется.
А там мрачнее все.
Мне кажется, что крайности не особо нужны. А общая картина передана неплохо.
А вообще, еще хочу сказать - помните фильм "Страсти Христовы"? Адская мясорубка с Христом в центре. Кровь, мясо, Бог знает что. Ничего кроме отвращения не вызвал лично у меня.
А есть еще фильм "Библия 2000" - я смотрела его как-то накануне Пасхи и ревела весь фильм - а ведь ни капли крови не было показано!
Так что жесткость все же не обязательна. (мое сугубо личное)
(Anonymous)
А мне тоже кажется, не нужно резче, хотя, наверняка можно было бы, и весьма... Но так, как он снят, его хотя бы можно смотреть и думать, а не рыдать непрерывно. Я, честно говоря, до жути боялась даже начинать смотреть, но, вероятно, до фильма уже так насмотрелась и отрывков из вашего фильма, и " Мама я убью тебя", и много всего разного другого насмотрелась и начиталась, так что, когда фильм смотрела, даже слез уже не было, но зато способность подумать .
Только вопрос у меня так и остался -- а делать-то что? (это вопрос ко мне лично). Тыркаюсь в собственных мыслях и бессилии. Усыновить не могу (действительно не могу), посещать никого не могу, перепосты мои (ну хоть какая-то польза была бы) никому не интересны, полный игнор (из списка моих друзей), в итоге вообще ничего не могу. И что же делать...
Продолжаю рисовать детские книжки... Кажется, это все на что я способна.
Или кто-то подскажет, как еще можно помочь беде?
(Екатерина Андерссон)
Честно говоря, я, как женщина, тоже с трудом представляю, как в глобальном масштабе менять ситуацию.
Я вот надеюсь, что новое поколение хотя в Москве уже по-другому будет работать - и в опеке и в ДД. В нашей опеке молодая девочка очень адекватна, а вот ее начальница - местами...
Я - теоретик малых дел - вижу собаку на улицу, нуждающуюся в помощи, тащу домой. А ведь менять надо глобально все и тут тоже!!! (отдельная тема)
Но сразу скажу - мои дети стали моими не ради них, а ради меня! Захотела ребенка - взяла ребенка.
Правда, и не выбирала - увидели - написали согласие. Как рынок я это тоже не могу воспринимать - внешне осматривать и все такое - дикость! Как будто в роддоме лежишь и разглядываешь - екнет или нет. Мое и все тут))