чб

Блеф, или С Новым Годом!

У меня был очень и очень насыщенный в плане событий, работы, социальной деятельности и вообще осознания мира год.

Начал работать портал "Добрых Дел Маркет" - любимое детище мужа (ddmarket.com), на основе еще более любимого РусДома (Российского Университета Современного Дополнительного Образования Молодежи).
Я оторвалась от любимой квартиры в пользу своего дома в 30 км от Мск и ни капли не жалею. Более того, не понимаю, что меня держало так долго в серой Москве. Наверное, всему свое время.
Мы реализовали большой проект и поздравили 74 ребенка из Детского Дома для Детей Инвалидов - и не просто подарки закупили, но и анимацию пригласили, от чего дети были счастливы! На данный момент мы также закупили материалов Нумикон - по просьбе того же ДД - они все поедут к детишкам в понедельник и дадут им шанс сделать большой шаг в реабилитации.

Сразу оговорюсь насчет подарков - по Сети стихийно прошла статья насчет "заваливания детей подарками" под Новый Год. В целом, я с ней согласна. Компании закупаются общими подарками и завозят их и в так обеспеченные детские дома, где дети уже настолько устали от материального внимания, что не воспринимают его в принципе.
С ДД для инвалидов у нас другие отношения - каждый год дети вместе с воспитателями пишут свои пожелания, которые мы осуществляем. И каждый ребенок получает именно то, что он очень хочет, либо то, что необходимо для его здоровья/развития.
Также всегда вместе с этим в ДД едут и то, что просят преподаватели/няни. Так в прошлом году туда уехали десятки пар варежек, носочков. А в этом году - колгот для девочек, помочей для мальчиков, заколочек, влажных салфеток, расчесок.
В реализации проекта приняло участие огромное количество неравнодушных людей. Отчет есть в недрах ЖЖ.

Но все равно есть проблема, которую ДД просит помочь решить, а я пока не могу - не придумала, как. То есть, идея есть, но не уверена, что будет реализована.
Итак, давайте "побрейнстормим".

Проблема:
Некому гулять с лежачими инвалидами. Их надо просто покатать в кресле вокруг ДД в выходные. Казалось бы - пустяк. Для этого нужны минимальные справки о здоровье (дети с ослабленным здоровьем, поэтому нужно доказательство, что гепатита того же они не получат от прогуливающего их). Но желающих это делать - нет!
То есть вся их жизнь проходит на кровати в помещении.

Мое решение:
Создать Проект на ДДМаркете и пытаться его толкать в массах. Таким образом получить деньги и нанимать тех же студентов для этого. В качестве практики. Ну мы - историки - архивы МГУшные разгребали на практике. Коробки таскали. Так почему бы медикам не покатать ДЦПшек на свежем воздухе? Да еще получать за это плату? Мне кажется, это единственный рабочий вариант. Чтоб на постоянной основе.

Но приму другие идеи)) Ибо проблема крайне актуальна.

И вот уедет наш Нумикон в ДД в понедельник и завершится мой социальный год) Кстати, успевает он туда уехать до праздников только благодаря девочке Алесе, которая приняла мой крик о помощи и организовала закупку-доставку. Мне только оплатить с собранных денег осталось. Это к теме о неравнодушных и бескорыстных.

А работу я планировала завершить вчерашним числом, но по иронии судьбы завершу 28го - когда буду снимать на показе социального фильма "Блеф, или с Новым Годом!" - такое вот совместно рабочее-социальное завершение 2013.

Мне этот фильм интересен тем, что результатом его показа может быть мысль, появившаяся в головах зрителей - пойти и усыновить.
Не способно, ой не способно наше могучее государство сделать жизнь сирот хотя бы на 50% полноценной. Мне казалось, что это невозможно в принципе при отсутствии мамы. Но подруга-психолог говорит, что можно и нужно. Просто никто не хочет. Жив, сыт (что тоже не всегда) - и ладно.

Вот неплохая статья-интервью http://www.pravmir.ru/rossirotprom-ili-pochemu-v-rossii-mogut-prosto-ischeznut-deti/



В общем, завтра в 15.30 в Художественном. Надеюсь, я достаточно зачерствела, чтоб быть в состоянии выполнить элементарную работу после просмотра.

Обещаю отписаться пост-фактум - и о фильме, и о самом показе, о реакции зрителей. Надеюсь, моим друзьям это будет интересно - ведь среди вас, дорогие мои, нет и не может быть равнодушных.

А общие итоги я еще планирую здесь подвести - снабдив красочными картинками.