чб

Песнь о собаке.

Утром в ржаном закуте,
Где златятся рогожи в ряд...


Ой, нет. Кажется, это уже где-то было...

Но из песни слов не выкинуть.

Сваяю тогда свою. Строго не судите.

Только от жизни собачьей собака бывает кусачей. Эту песню молодая девочка-алабай тоже не слышала. Как она была верна людям, как любила их всем своим собачьим сердцем,  так все и осталось. Прибавилась только мудрость в глазах, да появился страх... нет, не так... СТРАХ быть покинутой.


Джуну нашли на московской помойке. Она рылась в ней в поисках хоть какой-то еды и параллельно отбивалась от атакующих кобелей. Добрые люди не смогли пройти мимо тощей испуганой девочки-алабайки - явно бывше-домашней, но уже несколько месяцев скитающейся по помойкам. В машину Джуна не заходила. ВЛЕТАЛА!

Страшный большой зверь. Ага.



Я влюбилась в нее с первого взгляда. Когда она переступила порог моего дома, маленький сын с разбегу повис на ее шее и воскликнул: "Мама! Я люблю ее!".  Большой злобный пес, ага.

Джуна - самый спокойный член нашей семьи. С ней даже команд "Ко мне!" и "Рядом!" не требуется - она идет у ноги. И только если дети убегают вперед, она бежит за ними. Она девочка и воспринимает их своими щенками. Она скромница, но сегодня она первой встала между нами и незнакомым псом слишком быстро бежавшим в нашем направлении. Молча, спокойно, но тот все понял.

Она - самый их любимый плюшевый медведь - обниматься, лежать у нее под головой между лап - самое приятное детское времяпрепровождение. Но они дети - и за брылья таскали, и сверху галопировали - ни рыка, ни оскала. Прекрасная психика.

Она у меня 2,5 недели. Но на последнем УЗИ выяснилось, что она не одна. Джунечка ждет прибавления.
Первый вариант - стерилизация. Выскребание всего вместе с зародившейся жизнью.
Наверное, это правильный вариант. Но мне хватило вечера, чтоб понять -  Я НЕ СМОГУ.

За 6 лет до этого.
Дача под Пушкино. Мы в то время как раз думали, что делать с 6ю дикими котятами, которых притащила нам дикая бездомная кошка, когда пришла ОНА. Черно-белая молодая кошечка. Маленькая и круглая. Очень ласковая и очень пузатая. Как шарик.
В тот раз мы приняли единственно возможное решение - стерилизация на позднем сроке. Мои чувства в ветеринарке неописуемы. Она ведь не сопротивлялась даже. Привезли, отдали, наркоз. А потом еще и котят мне пытались показать. Уже в урне. Это было ужасно. Кто я такая, чтоб это решать??

Ныне.
Пришлая кошка - одно. А родная собака - другое.

Нами принято решение - щенкам быть! И мы стараемся сделать все, чтоб роды прошли нормально. Ведь организм собаки истощен. Я, безусловно, не совсем адекватна по мнению мнооогих людей. И только этого мне не хватало.
Но решение принято. Я молюсь, чтоб они пристроились в срок и без проблем. Но и уже жду их вместе с Джуной.

Кому метиса алабая? :)



Если что - для умников - мои кобели полтора года как кастрированы :) Да, я зверь!))